Неопубликованная запись
Про травму и кинезиологию
Травматичным может быть практически любое событие. То, что для одного человека – обычно, для другого может быть травмой. Для одного ребенка лай проходящей мимо большой собаки может быть нормальным, так как у него дома есть большая собака, а для другого это может стать такой травмой, что, даже будучи взрослым мужчиной он может бояться маленьких йорков.
Каждый раз любой травматичный опыт оседает в нашем теле. Если мы не проживаем стрессы, они тоже оседают в теле. Например, ребенка в детстве избивал отец и приговаривал в эти моменты, что он «никто, звать его никак, права на свое мнение не имеет, тупой и глупый». Или, мать окружала девочку заботой и любовью, приговаривая при этом: «Бедненькая ты моя, что ж ты такая болезненная, как же ты жить-то будешь, кто ж тебя замуж возьмет?» Вариантов множество.
И вырастают эти дети. И первый обязательно будет иметь в своем окружении абьюзивного человека, например начальника, друга или даже жену, которые будут своими действиями вводить этого взрослого мужчину в состояние жертвы; или же наоборот, он сам станет таким тираном, и будет так же гонять свою жену или детей.
А вторая будет бояться даже дышать без мамы, замуж не выйдет, ведь ее «никто не возьмет», и будет чахнуть рядом с престарелой матерью, не имея собственной жизни. Или второй вариант, она решит, чаще назло матери, что точно выздоровеет и точно выйдет замуж. И замуж «сбежит» не по любви, а за первого встречного, чтобы доказать что-то матери.
Живут ли эти люди своей жизнью? Нет. Они или живут в сценариях или в антисценариях, делая все, чтобы жить, как хотят. На самом деле они отыгрывают свои детские травмы. Они не могут по-другому, травматичный опыт «впечатан» в тело.
Психосоматическая кинезиология помогает «нырнуть» в травму, то есть в клетки тела, убрать «заряд» эмоциональной боли, «напитать» клетки тела позитивным состоянием. «Записанная» в клетках тела травма дает о себе знать даже тогда, когда мы совсем про нее не помним. У нас не хватает энергии, мы устаем, часто ничего не хотим, не знаем, куда двигаться.
Как происходит работа?
Психосоматическая кинезиология – подвид телесной терапии. Отличие в том, что прямо с телом мы почти ничего не делаем. Работать можно даже онлайн (что происходит довольно часто). Мы спрашиваем у тела, а тело нам отвечает. Тело не умеет говорить, кроме как болью и мышечным напряжением. Этим и «пользуются» кинезиологи.
Мы задаем телу вопросы. Если мы рядом с человеком, то берем человека за руки и его тело нам рассказывает, когда образовалась травма и что с этим нужно делать. Если же мы онлайн, то после балансировки мы спрашиваем у своего тела, и наше тело отвечает на вопросы о клиенте.
Хотите понять, как работает метод?
Записывайтесь на консультацию через сообщения.